Каталог » Супы » Овощные и грибные » Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами
Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами
Изображение:
Ингридиенты:
- Количество продуктов для кастрюли объемом 5л:
- 1 стакан белой фасоли
- 1 средняя свекла
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 30г сушеных белых грибов
- 1 небольшой цукини
- 1 небольшой баклажан
- 2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200г)
- 1 небольшая паприка
- 1 баночка (400г) помидоров в собственном соку
- ? кочана капусты
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
- Соль, чили по вкусу
Похожее блюдо:
Куриный суп-пюре с цветной капустой (вариант)
Способ приготовления:
- Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать.
- В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь и пусть фасоль варится.
- Тем временем займитесь подготовкой овощей. Помойте их и почистите.
- Цукини и баклажан нарежьте на кружочки, разложите на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут, запекаться.
- Нашинковать соломкой лук, свеклу, морковь, паприку. Из них и помидоров в собственном соку приготовить зажарку. Для этого разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите овощи в течение 20 минут. Добавьте к овощам измельченные помидоры и сок из баночки, дайте несколько минут покипеть.
- Порежьте картофель, нашинкуйте капусту, нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Выньте из духовки баклажаны и кабачки.
- Если фасоль уже близка к готовности посолите бульон и начинайте закладывать продукты по порядку, грибы (воду в которой замачивались можно процедить и добавоть в бульон), затем картошку, потом капусту и спаржу, вслед зажарку, последними положите запеченные цукини и баклажаны, измельченную зелень, лавровый лист, перец и чили. Сделать пробу на соль и специи, добавить то, чего, по вашему вкусу, не хаватает. Еще несколько минут дать покипеть, убрать с огня, нарыть крышкой и дать настояться.
- Подавать можно как горячим со сметаной (зимой), так и холодным (в жаркий летний день).
- Приятного аппетита!