Каталог » Супы » Овощные и грибные » Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Количество продуктов для кастрюли объемом 5л:
  • 1 стакан белой фасоли
  • 1 средняя свекла
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 30г сушеных белых грибов
  • 1 небольшой цукини
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200г)
  • 1 небольшая паприка
  • 1 баночка (400г) помидоров в собственном соку
  • ? кочана капусты
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
  • Соль, чили по вкусу

Похожее блюдо:
Грибной суп с рисовой лапшой

Способ приготовления:

  • Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать.
  • В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь и пусть фасоль варится.
  • Тем временем займитесь подготовкой овощей. Помойте их и почистите.
  • Цукини и баклажан нарежьте на кружочки, разложите на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут, запекаться.
  • Нашинковать соломкой лук, свеклу, морковь, паприку. Из них и помидоров в собственном соку приготовить зажарку. Для этого разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите овощи в течение 20 минут. Добавьте к овощам измельченные помидоры и сок из баночки, дайте несколько минут покипеть.
  • Порежьте картофель, нашинкуйте капусту, нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Выньте из духовки баклажаны и кабачки.
  • Если фасоль уже близка к готовности посолите бульон и начинайте закладывать продукты по порядку, грибы (воду в которой замачивались можно процедить и добавоть в бульон), затем картошку, потом капусту и спаржу, вслед зажарку, последними положите запеченные цукини и баклажаны, измельченную зелень, лавровый лист, перец и чили. Сделать пробу на соль и специи, добавить то, чего, по вашему вкусу, не хаватает. Еще несколько минут дать покипеть, убрать с огня, нарыть крышкой и дать настояться.
  • Подавать можно как горячим со сметаной (зимой), так и холодным (в жаркий летний день).
  • Приятного аппетита!