Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)
Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный, вишнёвый
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука-600 грамм
- Разрыхлитель-6 чайных ложек
- Обезжиренный творог (0,2%)-300 грамм
- Сахар-150 грамм
- Соль-щепотка
- Молоко-12 стол.ложек
- Растительное масло без запаха-12 стол.ложек
- Для начинки:
- Вишня компотная-я брала 3 банки весом брутто 800 грамм(нменого осталось,но двух банок было бы мало)
- Для Крема1:
- Греческий йогурт-600 грамм
- Сахар-по вкусу,сыпать малыми порциями,размешивать,пока не получится нужной степени сладости
- Немного какао порошка,только не горького,а того,что для шоколадных напитков-для цвета
- *Для Крема2 (пойдёт на покрытие торта,поэтому должен быть немного устойчивее ,чем крем1)
- Маскапоне (или маскапоне лайт)-400 грамм
- Сахарная пудра-100 грамм
- Ванильный сахар-2 упаковки
- Кроме того:
- Сливки (для украшения)-250 мл
- Закрепитель для сливок-1 упаковка
- Немного какао для шоколадных напитков-для цвета
- Свежие вишни- у меня ушло 12 штк
- Мелко порубленные фисташки
- * Крем2 и украшение-опционально.В принципе,торт можно посыпать крошками из предварительно испечённого теста уже поверх крема1.
Похожее блюдо:
Просто коврижка
Способ приготовления:
- Вишню переложить из банок в дуршлаг заранее,чтобы к моменту приготовления в ней не было жидкости
- Смешать муку и разрыхлитель в глубокой посуде
- Добавить творог (он должен быть однородной консистенции),сахар,соль,молоко и растительное масло
- Вымесить гладкое и эластичное тесто
- Порциями раскатать тесто в большие прямоугольники длиной противня
- Прямоугольники разрезать вдоль на меньшие прямоугольники,шириной где-то 8 см
- Выложить вишенки в ряд вдоль одного края каждого прямоугольника,немного не доходя до краёв,которые потом надо будет защипнуть
- Другой край каждого прямоугольника обязательно намазать белком яйца
- Свернуть трубочкой каждый прямоугольник (получится 1,5 оборота,больше не надо,иначе будет слишком много теста.Трубочки не развернутся и не разойдутся,благодаря тому,что края склеются яичным белком)
- Изготовить таким образом 10 трубочек
- Положить трубочки на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке по 5 штук,до зарумянивания трубочек
- Готовым трубочкам дать остать
- Для крема1 смешать греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10%-ной жирности) с сахаром и порошком для шоколадный напитков типа несквик.Йогурт сам по себе имеет удивительно густую и кремистую консистенцию,поэтому ужирнять его ничем не стоит
- Уложить на блюдо 4 трубочки,щедро промазать их сверху кремом (крем легко впитается в такое тесто)
- Сверху положить 3 трубочки,промазать кремом,потом 2 ,поотм заключительную на самый верх.Таким образом полчится призма,как-бы лежащая на боковой грани
- Убрать конструкцию на ночь в хокодильник пропитываться
- тром след. дня приготовить крем2:
- Смешать маскапоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром ручным миксерон на низкой скорсти
- Отправить в холодильник постоять и снова загустеть
- Обмазать боковые грани торта довольно щедро кремом2,разровнять
- Украсить взбитыми сливками,Мелко порубленными фисташками и свежей вишней,как нравится (я подкрасила сливки при взбивании порошком для шоколадный напитков,контратста ради)
- Украшать лучше незадолго до подачи
- Приятного чаепития