Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)

Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, вишнёвый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука-600 грамм
  • Разрыхлитель-6 чайных ложек
  • Обезжиренный творог (0,2%)-300 грамм
  • Сахар-150 грамм
  • Соль-щепотка
  • Молоко-12 стол.ложек
  • Растительное масло без запаха-12 стол.ложек
  • Для начинки:
  • Вишня компотная-я брала 3 банки весом брутто 800 грамм(нменого осталось,но двух банок было бы мало)
  • Для Крема1:
  • Греческий йогурт-600 грамм
  • Сахар-по вкусу,сыпать малыми порциями,размешивать,пока не получится нужной степени сладости
  • Немного какао порошка,только не горького,а того,что для шоколадных напитков-для цвета
  • *Для Крема2 (пойдёт на покрытие торта,поэтому должен быть немного устойчивее ,чем крем1)
  • Маскапоне (или маскапоне лайт)-400 грамм
  • Сахарная пудра-100 грамм
  • Ванильный сахар-2 упаковки
  • Кроме того:
  • Сливки (для украшения)-250 мл
  • Закрепитель для сливок-1 упаковка
  • Немного какао для шоколадных напитков-для цвета
  • Свежие вишни- у меня ушло 12 штк
  • Мелко порубленные фисташки
  • * Крем2 и украшение-опционально.В принципе,торт можно посыпать крошками из предварительно испечённого теста уже поверх крема1.

Похожее блюдо:
Просто коврижка

Способ приготовления:

  • Вишню переложить из банок в дуршлаг заранее,чтобы к моменту приготовления в ней не было жидкости
  • Смешать муку и разрыхлитель в глубокой посуде
  • Добавить творог (он должен быть однородной консистенции),сахар,соль,молоко и растительное масло
  • Вымесить гладкое и эластичное тесто
  • Порциями раскатать тесто в большие прямоугольники длиной противня
  • Прямоугольники разрезать вдоль на меньшие прямоугольники,шириной где-то 8 см
  • Выложить вишенки в ряд вдоль одного края каждого прямоугольника,немного не доходя до краёв,которые потом надо будет защипнуть
  • Другой край каждого прямоугольника обязательно намазать белком яйца
  • Свернуть трубочкой каждый прямоугольник (получится 1,5 оборота,больше не надо,иначе будет слишком много теста.Трубочки не развернутся и не разойдутся,благодаря тому,что края склеются яичным белком)
  • Изготовить таким образом 10 трубочек
  • Положить трубочки на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке по 5 штук,до зарумянивания трубочек
  • Готовым трубочкам дать остать
  • Для крема1 смешать греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10%-ной жирности) с сахаром и порошком для шоколадный напитков типа несквик.Йогурт сам по себе имеет удивительно густую и кремистую консистенцию,поэтому ужирнять его ничем не стоит
  • Уложить на блюдо 4 трубочки,щедро промазать их сверху кремом (крем легко впитается в такое тесто)
  • Сверху положить 3 трубочки,промазать кремом,потом 2 ,поотм заключительную на самый верх.Таким образом полчится призма,как-бы лежащая на боковой грани
  • Убрать конструкцию на ночь в хокодильник пропитываться
  • тром след. дня приготовить крем2:
  • Смешать маскапоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром ручным миксерон на низкой скорсти
  • Отправить в холодильник постоять и снова загустеть
  • Обмазать боковые грани торта довольно щедро кремом2,разровнять
  • Украсить взбитыми сливками,Мелко порубленными фисташками и свежей вишней,как нравится (я подкрасила сливки при взбивании порошком для шоколадный напитков,контратста ради)
  • Украшать лучше незадолго до подачи
  • Приятного чаепития