Зразы из утки с креветками под вишневым соусом.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный сочный умопомрачительный
Ингридиенты:
- Филе утки 1 кг.
- Креветки тигровые с головой 8 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Белый хлеб 1 горбушечка.
- Молоко 50 гр.
- Мука пшеничная 5 ст/ложек.
- Чеснок 2 зубчика.
- Лук белый 1 шт.
- Соус Табаско грин 1 ч/ложка.
- Соль, орегано.
- Оливковое масло.
- ДЛЯ СОУСА:
- Вишня свежемороженная 400 гр.
- Коньяк 40 гр.
- Сахар коричневый 1 ст/ложка.
- Корица 1 палочка.
- Кайенский перец.
- Соль.
- Бальзамик 1 ч/ложка.
Похожее блюдо:
Паелла мясная c креветками
Способ приготовления:
- Белый хлеб залить молоком.
- Утиное филе вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом.
- Чеснок очистить и прижать толкушкой...обжарить в оливковом масле вместе с креветками, затем чеснок выкинуть, а креветки очистить оставив хвостик.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в масле, где обжаривали креветки, добавив табаско.
- В фарш добавить обжареный лук...перемешать, затем яйца, муку и специи...перемешать.
- Сформировать зразы из утиного фарша, поместив внутрь креветку так, чтобы хвостик выглядывал.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в неё зразы.
- Запекать без фольги на среднем огне в течении 30-35 минут, до золотистой корочки.
- Пока зразы запекаются приготовьте соус.
- На огонь поставить сотейник с вишней, влить коньяк и добавить палочку корицы.
- Как только закипит, добавить сахар и остальные специи, кроме бальзамического уксуса.
- Варить на среднем огне пока жидкость не убавится в два раза.
- Убрать с огня и добавить бальзамик...перемешать.
- Подавать зразы с соусом и фруктами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!