Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Зразы из утки с креветками под вишневым соусом.

Зразы из утки с креветками под вишневым соусом.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный сочный умопомрачительный

Ингридиенты:

  • Филе утки 1 кг.
  • Креветки тигровые с головой 8 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Белый хлеб 1 горбушечка.
  • Молоко 50 гр.
  • Мука пшеничная 5 ст/ложек.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Лук белый 1 шт.
  • Соус Табаско грин 1 ч/ложка.
  • Соль, орегано.
  • Оливковое масло.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Вишня свежемороженная 400 гр.
  • Коньяк 40 гр.
  • Сахар коричневый 1 ст/ложка.
  • Корица 1 палочка.
  • Кайенский перец.
  • Соль.
  • Бальзамик 1 ч/ложка.

Похожее блюдо:
КРЫЛЬЯ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Способ приготовления:

  • Белый хлеб залить молоком.
  • Утиное филе вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом.
  • Чеснок очистить и прижать толкушкой...обжарить в оливковом масле вместе с креветками, затем чеснок выкинуть, а креветки очистить оставив хвостик.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в масле, где обжаривали креветки, добавив табаско.
  • В фарш добавить обжареный лук...перемешать, затем яйца, муку и специи...перемешать.
  • Сформировать зразы из утиного фарша, поместив внутрь креветку так, чтобы хвостик выглядывал.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в неё зразы.
  • Запекать без фольги на среднем огне в течении 30-35 минут, до золотистой корочки.
  • Пока зразы запекаются приготовьте соус.
  • На огонь поставить сотейник с вишней, влить коньяк и добавить палочку корицы.
  • Как только закипит, добавить сахар и остальные специи, кроме бальзамического уксуса.
  • Варить на среднем огне пока жидкость не убавится в два раза.
  • Убрать с огня и добавить бальзамик...перемешать.
  • Подавать зразы с соусом и фруктами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!