Сладкий пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для тыквенного джема:
- Порезанной тыквы 3 стакана
- Апельсин - 3шт.
- Лимон - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Для блинчиков:
- Муки 800 - 900 г.
- Яйца - 4 шт.
- Сливочного масла - 100г.
- Молока 3 - 4 ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 л.ч.
Похожее блюдо:
Оладушки "Перина для невесты"
Способ приготовления:
- Сначала надо приготовить тыквенный джем: для этого тыкву нарезать кубиками, добавить сок лимона, сахар, все перемешать, поставить на 1 час.
- После того как тыква даст сок довести до кипения, добавить протертые цитрусовые и варить на медленном огне, помешивая, 45 минут.
- Готовую массу измельчить в блендере до однородного состояния.
- Готовим тесто для блинчиков: растереть яйца с мукой, добавить растопленное масло, сахар, соль, добавить молоко, все хорошо размешать.
- Печь блинчики на горячей смазанной маслом сковороде, когда блин подрумянятся, перевернуть.
- Выкладывать блины слоями смазывая каждый блин тыквенным джемом.
- Готовый пирог завернуть в блины, подгиб сделать под пирог.
- Вырезать из бумаги трафарет, наложить на пирог, и аккуратно обрезать бортики пирога.
- Из двух блинов вырезать широкие полоски, на них выложить тыквенный джем, свернуть, придавая форму розы. Украсить торт.
- Приятного аппетита!