Сладкий пирог
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
сладкий
Ингридиенты: 
- Для тыквенного джема:
 - Порезанной тыквы 3 стакана
 - Апельсин - 3шт.
 - Лимон - 2 шт.
 - Сахар - 1 ст.
 - Для блинчиков:
 - Муки 800 - 900 г.
 - Яйца - 4 шт.
 - Сливочного масла - 100г.
 - Молока 3 - 4 ст.
 - Сахар - 1 ст.л.
 - Соль - 1/4 л.ч.
 
Похожее блюдо: 
Блины
Способ приготовления: 
- Сначала надо приготовить тыквенный джем: для этого тыкву нарезать кубиками, добавить сок лимона, сахар, все перемешать, поставить на 1 час.
 - После того как тыква даст сок довести до кипения, добавить протертые цитрусовые и варить на медленном огне, помешивая, 45 минут.
 - Готовую массу измельчить в блендере до однородного состояния.
 - Готовим тесто для блинчиков: растереть яйца с мукой, добавить растопленное масло, сахар, соль, добавить молоко, все хорошо размешать.
 - Печь блинчики на горячей смазанной маслом сковороде, когда блин подрумянятся, перевернуть.
 - Выкладывать блины слоями смазывая каждый блин тыквенным джемом.
 - Готовый пирог завернуть в блины, подгиб сделать под пирог.
 - Вырезать из бумаги трафарет, наложить на пирог, и аккуратно обрезать бортики пирога.
 - Из двух блинов вырезать широкие полоски, на них выложить тыквенный джем, свернуть, придавая форму розы. Украсить торт.
 - Приятного аппетита!
 
		