Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Сладкий пирог

Сладкий пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для тыквенного джема:
  • Порезанной тыквы 3 стакана
  • Апельсин - 3шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Для блинчиков:
  • Муки 800 - 900 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочного масла - 100г.
  • Молока 3 - 4 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/4 л.ч.

Похожее блюдо:
Блинчики с мясом и рисом

Способ приготовления:

  • Сначала надо приготовить тыквенный джем: для этого тыкву нарезать кубиками, добавить сок лимона, сахар, все перемешать, поставить на 1 час.
  • После того как тыква даст сок довести до кипения, добавить протертые цитрусовые и варить на медленном огне, помешивая, 45 минут.
  • Готовую массу измельчить в блендере до однородного состояния.
  • Готовим тесто для блинчиков: растереть яйца с мукой, добавить растопленное масло, сахар, соль, добавить молоко, все хорошо размешать.
  • Печь блинчики на горячей смазанной маслом сковороде, когда блин подрумянятся, перевернуть.
  • Выкладывать блины слоями смазывая каждый блин тыквенным джемом.
  • Готовый пирог завернуть в блины, подгиб сделать под пирог.
  • Вырезать из бумаги трафарет, наложить на пирог, и аккуратно обрезать бортики пирога.
  • Из двух блинов вырезать широкие полоски, на них выложить тыквенный джем, свернуть, придавая форму розы. Украсить торт.
  • Приятного аппетита!