Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курица маринованная и обжаренная в соусе терияки

курица маринованная и обжаренная в соусе терияки

Изображение:

Вкусы:
ароматно сладковато пряно

Ингридиенты:

  • курица 1.5 кг
  • соус терияки 23 ст
  • имбирь св 4 см
  • чеснок 3-4 дольки
  • лук 1 шт
  • масло сл 30-40 гр

Похожее блюдо:
Индейка в сливочно-мандариновом соусе с орехами.

Способ приготовления:

  • курицу разрезать вдоль не 2 части. лук очистить и нарезать полукольцами. чеснок - дольками. имбирь тонкой соломкой. соединить все составляюие, смешать соусом и залить курицу. оставить на ночь, можно на сутки в холодильнике.
  • перед жаркой под кожу курицы пристроить ломтики масла, залить маринадом, без овощей и поставить в духовку при 200 градусах на 40-60 мин. примерно в середине приготовления добавить овощи и оставить допекаться.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!