курица маринованная и обжаренная в соусе терияки
Изображение:
Вкусы:
ароматно сладковато пряно
Ингридиенты:
- курица 1.5 кг
- соус терияки 23 ст
- имбирь св 4 см
- чеснок 3-4 дольки
- лук 1 шт
- масло сл 30-40 гр
Похожее блюдо:
Индейка в сливочно-мандариновом соусе с орехами.
Способ приготовления:
- курицу разрезать вдоль не 2 части. лук очистить и нарезать полукольцами. чеснок - дольками. имбирь тонкой соломкой. соединить все составляюие, смешать соусом и залить курицу. оставить на ночь, можно на сутки в холодильнике.
- перед жаркой под кожу курицы пристроить ломтики масла, залить маринадом, без овощей и поставить в духовку при 200 градусах на 40-60 мин. примерно в середине приготовления добавить овощи и оставить допекаться.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!