Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Нежные дрожжевые блинчики

Нежные дрожжевые блинчики

Изображение:

Вкусы:
нежный, мягкий, вкусный, сладковатый

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана тёплого молока ((у меня 3,5%)
  • 1 яйцо
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • пакетик сухих дрожжей (6г)
  • 15 г сливочного масла (растопленного)
  • сахарная пудра по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Похожее блюдо:
Оладушки с лесными ягодами

Способ приготовления:

  • В ёмкость вылить 1 стакан тёплого молока,
  • всыпать дрожжи, и вбить яйцо.
  • Перемешать венчиком.
  • Добавить сахар, соль и муку.
  • Влить растопленное масло.
  • Снова перемешать венчиком.
  • Убрать на час в тепло.
  • Влить ещё 0,5 стакана тёплого молока и снова убрать в тепло на 15 минут.
  • По вкусу добавить сахарную пудру и перемешать.
  • Печь как всегда, периодически смазывая сковородку сливочным маслом.