Каталог » Гарниры » Из круп » Чечевица в остром соусе

Чечевица в остром соусе

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Стакан чечевицы зеленой
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 2 ложки аджики острой.

Похожее блюдо:
Тарталетки с кашей гречневой и сыром

Способ приготовления:

  • Отварить чечевицу (1 стакан чечевицы 2 стакана воды,после закипания воду готовится еще 20 мин.).
  • В это время обжарить лук с морковью (нарезать мелкими кубиками).
  • Затем добавить мелко нарезанный помидор,немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок и 2 ст. ложки аджики острой (у меня была домашняя,но можно и магазинную, сухую).
  • Когда чечевица будет готова добавить в нее соус и еще пару минут пусть на маленьком огне потомится.
  • И посолить по вкусу не забудьте:).