Кус-кус с курагой

Изображение:

Ингридиенты:

  • кус-кус - 1 стакан,
  • кипяток - 1 стакан,
  • курага - 100 гр,
  • соль,
  • перец,
  • кардамон молотый - 0,5 ч.л.,
  • кедровые орехи - горсть,
  • куркума - 0,5 ч.л.,
  • масло оливковое

Похожее блюдо:
фаршированные котлеты

Способ приготовления:

  • Курагу вымыть, мелко нарезать.
  • Смешать кус-кус, курагу, соль, перец, кардамон, куркуму и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до набухания (минут на 5).
  • Заправить оливковым маслом и аккуратно размешать вилкой, дробя комочки.
  • При подаче посыпать обжаренными кедровыми орешками.
  • Приятного аппетита!