Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусные, нежные, необычные, заварное тесто, эклеры, шоколадно - кофейный крем, сливки, бананы, корица

Ингридиенты:

  • 1 стакан = 200мл
  • тесто:
  • -1 стакан муки
  • -1 стакан воды
  • -125гр сливочного масла
  • -3 крупных яйца (или 4 мелких)
  • -щепотка соли
  • крем:
  • -100гр тёмного шоколада
  • -125мл крепкого и едва сладковатого кофе
  • -200мл 33% сливок
  • -4 желтка
  • -3 стол.ложки сахарной пудры
  • -10гр желатина
  • -2 стол.ложки кипячёной воды (для набухания желатина)
  • -8гр ванильного сахара
  • -1 чайн.ложка корицы
  • -1 стол.ложка сока лимона
  • -2 крупных банана
  • для украшения:
  • -40гр тёмного шоколада
  • -70гр кокосовой стружки
  • кроме того:
  • -2 противня
  • -кондитерская бумага
  • -растительное масло (для смазывания противня)

Похожее блюдо:
Торт "Графские развалины"

Способ приготовления:

  • Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой или лопаткой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70С. Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
  • Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде трубочек (длинной 10-11см) на 2 противня покрытых пекарской бумагой и смазанных растительным маслом (между трубочками оставьте зазоры в 3,5 - 4см).
  • Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 35-40 минут при при t=200С. Духовку во время выпечки открывать не рекомендуется...
  • Крем. Желатин залейте 2 столовыми ложками холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут. Шоколад мелко нарубите, растопите на водяной бане и охладите до комнатной температуры. В подходящей посуде разотрите желтки с сахаром,ванилином и корицей. Подмешайте в желтковую массу кофе. Затем введите шоколад и распущенный на водяной бане желатин, взбейте смесь миксером. Поставьте в холодильник на 10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Через 10 минут введите в шоколадно - кофейный крем густо взбитые сливки, тщательно перемешайте.
  • Банан нарежьте тонкими колечками и окропите соком лимона.
  • Наполните отсадочный мешок или шприц кремом.
  • На остывших заготовках сделайте продольные надрезы. Откройте изделия в виде ракушек, выложите кружки бананов, а затем начините кремом (2 стол.ложки оставьте для украшения). Сомкните изделия, на поверхность нанесите кистью тонкий слой крема и кокосовую стружку.
  • Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на эклеры.
  • Готовые пирожные уберите в холодильник 2 часа.