Печёные абрикосы
Изображение:
Вкусы:
миндально-абрикосовый
Ингридиенты:
- курага-18 шт. крупных(около 150г)
- чашка(столько чтобы хватило залить курагу) только что заваренного чая(на ваш вкус) или простой кипяток
- 150г молотого миндаля+ 18шт. целых
- 60мл сахарной глазури(густая кашица из воды и сахарной пудры)
- 50г сл.масла(растопить)
- 3ч.л. лимонного сока
- 2ч.л. сладкого хереса(я заменила коньяком)
Похожее блюдо:
Печеные яблоки на гриле/ в духовом шкафу.
Способ приготовления:
- Курагу залить горячим крепким чаем и подержать ночь(я заливала просто кипятком).
- Духовку разогреть до 200С.
- Из молотого миндаля(я предварительно залила кипятком и очистила кожуру), глазури(может продается готовая, не знаю, я сделала так: около 30-40мл воды+сахарная пудра-консистенция должна быть густой и в итоге должно быть 60мл глазури), масла, лимонного сока замесить тесто. Разделить на 18 кусочков, в каждый втиснуть по миндаленке.
- Абрикосы обсушить бумажным полотенцем и вложить в каждую начинку из миндаля.
- Противень застелить промасленной бумагой, выложить абрикосы, сбрызнуть вином или коньяком, накрыть сверху бумагой(пергаментом) и запекать 10 мин.
- Подавать теплыми(впрочем и в холодном виде мужу понравились))). Так же рекомендуют подавать с подслащенным кислым молоком(в виде соуса), я честно сказать, не знаю, что они имеют ввиду)), у нас такого не продают, я сделала подслащенный густой йогурт, можно думаю и абрикосовый использовать, а можно и вовсе без соуса и так вкусно))!
- Приятного аппетита!