Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Печёные абрикосы

Печёные абрикосы

Изображение:

Вкусы:
миндально-абрикосовый

Ингридиенты:

  • курага-18 шт. крупных(около 150г)
  • чашка(столько чтобы хватило залить курагу) только что заваренного чая(на ваш вкус) или простой кипяток
  • 150г молотого миндаля+ 18шт. целых
  • 60мл сахарной глазури(густая кашица из воды и сахарной пудры)
  • 50г сл.масла(растопить)
  • 3ч.л. лимонного сока
  • 2ч.л. сладкого хереса(я заменила коньяком)

Похожее блюдо:
ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 2: малиновое сорбе

Способ приготовления:

  • Курагу залить горячим крепким чаем и подержать ночь(я заливала просто кипятком).
  • Духовку разогреть до 200С.
  • Из молотого миндаля(я предварительно залила кипятком и очистила кожуру), глазури(может продается готовая, не знаю, я сделала так: около 30-40мл воды+сахарная пудра-консистенция должна быть густой и в итоге должно быть 60мл глазури), масла, лимонного сока замесить тесто. Разделить на 18 кусочков, в каждый втиснуть по миндаленке.
  • Абрикосы обсушить бумажным полотенцем и вложить в каждую начинку из миндаля.
  • Противень застелить промасленной бумагой, выложить абрикосы, сбрызнуть вином или коньяком, накрыть сверху бумагой(пергаментом) и запекать 10 мин.
  • Подавать теплыми(впрочем и в холодном виде мужу понравились))). Так же рекомендуют подавать с подслащенным кислым молоком(в виде соуса), я честно сказать, не знаю, что они имеют ввиду)), у нас такого не продают, я сделала подслащенный густой йогурт, можно думаю и абрикосовый использовать, а можно и вовсе без соуса и так вкусно))!
  • Приятного аппетита!