Лапша с грибным соусом

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • 1 морковь,75 г шампиньонов,50 г вешенек,100 г широкой лапши,1 стол ложка растительного масла,1 чайн ложка муки,100 мл сливок,1/2чайн ложки смеси пряных трав,2 веточки петрушки,1/2 чайн ложек горошин маринованного зеленого перца,ллимонный сок,молотый черный перец,соль.

Похожее блюдо:
Ширин плов

Способ приготовления:

  • Морковь очистить и нарезать кубиками.Шампиньоны обтереть влажной солфеткой,очистить разрезать пополам.Вешенки прмыть просушить и порубить.Лапшу отварить в кипящей подсоленой воде.Врастительном масле помешивая обжарить грибы.Добавить морковь и потушить с грибами,посыпать мукой и помешивая жарить еще 5 мин.Влить 50 мл теплой воды и сливки и продолжая помешивать довести соус до кипения.Приправить смесью пряных трав.Варить соус около 3 мин на самом слабом огне.Петрушку вымыть отряхнуть от капель и оборвать листи.Горошины зеленого маринованного перца вместе с петрушкой добавить в грибной соус.Приправить лимонным соком,посолить и поперчить по вкусу.Лапшу сцедить выложить на тарелку,полить грибным соусом,украсить по желанию мелко нарезанной пряной зеленью.