Жаркое по-французски
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкуснятинка
Ингридиенты:
- 0,5 кг мякоти говядины
- 1 кг моркови
- 0,5 кг лука-шалота
- 0,5 кг шампиньонов
- подсолнечное масло
- базилик
- лавровый лист
- соль
- перец
- жидкие сливки или сметана
Похожее блюдо:
Свинина с киви(Вариант)
Способ приготовления:
- Морковь очистить, нарезать на полосочки и кружочки, отварить, отцедить.
- Лук нарезать на кубики, раздеслить на 2 части. Первую часть обжарить вместе с отварной морковкой и нарезанными полосочками шампиньонами, на маслах (50/50 сливочное/подсолнеьное) с добавлением соли и листиков базилика.
- Мясо промыть и нарезать на полосочки средней толщины. Обжерить на подсолнечном масле вместе с луком.
- За 5 минут до готовности мяса, бросить жаренные лук, грибы и морковь к мясу, дать вместе потушиться, добавить 5 ст.л. жидких сливок, лавровый лист. Тушить 10 мин.
- Подать в пиалах с украшением из зелени!
- Приятного аппетита!