Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 450 г муки, 1 пакетик хорошего разрыхлителя (вместо него можно взять 1 ч. ложку соды, гашенную соком половины лимона), 1 стакан холодного молока, 2 яйца, 1 желток, 85 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 100 г изюма, морская соль.

Похожее блюдо:
Алёнка в пелёнке

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 150°С. Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло и перетереть все руками. Взбить 2 яйца, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Продолжая взбивать, влить стакан молока. Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить. Рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2-3 см. С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки. Смазать их смесью яичного желтка с молоком. Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.