Десерт-мороженое “Наслаждение”
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 слой
- 50 г сливочного сыра
- 50 г пасты Нутелла
- 100 мл жирных сливок
- 2 слой
- 2/3 стакана клубничного пюре (клубника пробитая в блендере)
- 100 г маршмеллоу (жевательного зефира)
- 3 слой
- 200 мл жирных сливок
- 1 ст ложка вареной сгущенки
- орешки
- печенье,поломанное на кусочки
Похожее блюдо:
Крем-брюлле с "Калуа" и кешью
Способ приготовления:
- Взбить сливки
- Смешать пасту с сыром
- Аккуратно ввести сливки в сырную массу и перемешать
- Форму выложить пленкой
- Сливочную массу положить в форму,разровнять и убрать в морозилку.
- Порезать маршмеллоу на маленькие кусочки и положить в форму для микро
- Сверху вылить клубнику
- Поставить в микро ,чтобы маршмеллоу размягчить
- Взбить маршмеллоу с клубникой
- Достать форму из морозильника и вылить клубничный слой
- Убрать форму в морозилку
- На этом я приготовления закончила до утра (не оказалось сгущенки)
- Утром достала форму из морозилки и порезала на вертикальные полоски шириной больше сантиметра
- Форму выложила пленкой и уложила полоски вплотную друг к другу - шоко-клубника-шоко-клубника и тд
- Плотно взбить сливки
- Добавить сгущенку и еще раз взбить
- Положить в сливочную массу кусочки разломанного печенья,орешки и перемешать
- Теперь сверху выложить сливочный слой и разровнять
- Накрыть концами пленки и в морозилку до часа х!
- Достать,перевернуть на блюдо и нарезать горячим сухим ножом (можно украсить орешками и шоколадом)