Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слойки с виноградом

Слойки с виноградом

Время приготовления:
40

Вкусы:
хрустящий

Ингридиенты:

  • 500г готового слоеного теста, 750г виногрода без косточек(киш-миш), 4ст.л. сахара, 2ст.л. крахмала, цедра 1 апельсина.

Похожее блюдо:
Лимонный пирог

Способ приготовления:

  • Виноград снять с веточек, тщательно вымыть. Если ягоды очень крупные, разрезать каждую пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру, перемешать.
  • На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тосте в прямоугольник.Подравнять края.Разрезать пласт теста на несколько квадратов со стороной 12 см. По двум противопожным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см и длиной 4 см. В центр положить по 1,5-2ст.л. виноградной начинки.
  • Духовку разогреть до 200*С. Противень накрыть слегка влажным листом пергамента. Переплести надрезаные ленты из тест. Выложить слойки на противень, поставить его в уховку. Выпекать 15 мин.