Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)
Изображение:
Вкусы:
очень вкусные, тают во рту, к чаю, к кофе, сверхбыстрые в приготовлении печенюшки
Ингридиенты:
- ~ 1,5 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. какао
- 10 г разрыхлителя
- Для начинки (начинка может быть любая):
- "Нутелла" (у меня 350 г баночка, использовала пол банки)
Похожее блюдо:
Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо,муку с разрыхлителем и какао и замесить гладкое тесто.
- Тесто раскатывать,вырезать кружочки диаметром 5-6 см.В центр круга положить 1 ч. л. "Нутеллу",накрыть вторым кругом и защипать края.
- ИЛИ
- Сформировать шарики размером с грецкий орех , нажав пальцем сделать ямку в центре, поместить туда 1 ч. л. «Нутеллу»,с небольшим куском теста запечатать дырку и придать печенью форму шара.
- Выпекать при 170-180*С ~ мин 15.