Рыбный пирог
Изображение:
Вкусы:
второе, обед
Ингридиенты:
- Тесто: маргагин-300гр.,
- яйца-3шт.,
- дрожжи-30гр.,
- мука- 3 стакана,
- сахар-1сл.ложка,
- соль - 1ч.лож.(без верха),
- 1/2 стакана воды.
- Начинка: рис, лук(репчатый),и любую консерву в масле.
Похожее блюдо:
Пирог "Кулебяка"
Способ приготовления:
- растереть руками размягченный маргарин с мукой. Соединяем дрожжи,сахар и теплую воду, хорошо перемешиваем. Взбиваем яйца с солью, соединяем с дрожжевой смесью и вливаем в маргариново-мучную крошку. Все горошо перемешать и разделить тесто на 2 части. Одну раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху уложить слоями начинку: отварной рис, теплый пассированный лук, размятую вилочкой рыбу без жидкости(лучше 2баночки).Сверху накрошить мелкопорезанный сырой лук и увлажнить жидкостью от консервы (не переборщите!). Накрываем вторым пластом теста. И смазываем взбитым яйцом, наколоть вилочкой.