Карри из чечевицы
Изображение:
Вкусы:
пряный, пикантный, карри, корица, чечевица
Ингридиенты:
- Чечевица зелёная — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Карри порошок — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль
- Петрушка
- Гвоздика (в рецепте указана гвоздика, но я её не добавляла, так как не люблю.) — 2 шт
Похожее блюдо:
КАША С ГРИБАМИ
Способ приготовления:
- Стакан чечевицы залить холодной водой, и оставить замачиваться на 5-6 часов.
- Замоченную чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.(Или же варите по инструкции данной на пачке).
- Луковицу и чеснок мелко нарезать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить тамтную пасту, немного протушить, добавить карри и корицу - прогреть на слабом огне в течении 2-3 минут.
- Затем, добавить чечевицу, посолить и потушить ещё несколько минут.
- Подавать со свежей зеленью петрушки. Отличный гарнир, приятного аппетита!!!