Каталог » Гарниры » Из круп » Карри из чечевицы

Карри из чечевицы

Изображение:

Вкусы:
пряный, пикантный, карри, корица, чечевица

Ингридиенты:

  • Чечевица зелёная — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Карри порошок — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка
  • Гвоздика (в рецепте указана гвоздика, но я её не добавляла, так как не люблю.) — 2 шт

Похожее блюдо:
Рисово-овсянные оладушки (они же рисовые биточки, котлетки...)

Способ приготовления:

  • Стакан чечевицы залить холодной водой, и оставить замачиваться на 5-6 часов.
  • Замоченную чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.(Или же варите по инструкции данной на пачке).
  • Луковицу и чеснок мелко нарезать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить тамтную пасту, немного протушить, добавить карри и корицу - прогреть на слабом огне в течении 2-3 минут.
  • Затем, добавить чечевицу, посолить и потушить ещё несколько минут.
  • Подавать со свежей зеленью петрушки. Отличный гарнир, приятного аппетита!!!