Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Грушевый пирог из Франции (без сахара).

Грушевый пирог из Франции (без сахара).

Изображение:

Время приготовления:
160

Вкусы:
ароматный насыщенный грушевый

Ингридиенты:

  • Груши сладкие (крупные) 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Молоко топлёное 250 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Корица 1 ст/ложка.
  • Соль 1 щепотка.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Коньяк 2 ст/ложки.
  • Сахарная пудра для подачи.

Похожее блюдо:
"Шведский пирожок"

Способ приготовления:

  • Смешать миксером муку, яйца, 200 гр. молока, корицу и соль.
  • Довести до однородной массы.
  • Оставшееся молоко соединить с коньяком и влить в полученную смесь, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом (25 гр.).
  • Груши очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  • Тесто вылить в форму, а поверх него выложить ломтики груши.
  • Оставшееся масло нарезать кубиками и выложить поверх груш.
  • Запекать в разогретой духовке в течении 20-25 минут.
  • Подавать, посыпав сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!