Перец в медовом маринаде

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, острый, пикантный

Ингридиенты:

  • перец сладкий красный 600г
  • чеснок 3зубка
  • мёд жидкий 1ст л
  • сок одного лимона
  • оливковое масло 3ст л
  • соль
  • сухой базилик или мята 1ч л
  • перец чили (по вкусу)

Похожее блюдо:
ПЕРЕЦ как закуска, или Antipasti, или Vorspeise, или

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад из чеснока(измельчить), мёда, лимонного сока, оливкового масла. Добавить сухие травы, соль, перец чили по желанию.
  • Сладкий перец вымыть , нарезать ломтиками.
  • Перец сложить в глубокую посуду, залить маринадом, перемешать и оставить не менее чем на 2часа, а лучше на сутки в холодильнике.