Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Соленое - полукопченое мясо с грибами

Соленое - полукопченое мясо с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • кусок мяса любого размера (у меня примерно кило)
  • 25-50г соли с добавкой нитрита натрия (NaNo, обозначено на упаковке как добавка Е250 в Германии продается под названием Pockelsalz)
  • 1 ч.л сахара
  • крупные шампиньоны (у меня 7шт)
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • 1ч.л. соуса самбаль олек (можно просто аджику)
  • 200мл бульона
  • 2-3 шайбы плавленного сыра
  • 1 кабачок
  • 100г брокколи (свежий или замороженный)
  • По желанию можно положить любых других овощей

Похожее блюдо:
Пирог с мясом и картошкой

Способ приготовления:

  • Делаем соленый раствор из соли, сахара и воды. Соли добавляем столько, чтобы в воде не тонуло свежее яйцо!
  • Мясо прокалываем по несколько раз со всех сторон и кладем в рассол. Убираем в прохладное место примерно на 3-4 недели. (я держала его в холодильнике)
  • Если мясо предварительно порезать на кусочки, то оно засолиться в два раза быстрее. Переворачивать мясо раз в день, или хотя бы каждый второй день обязательно.
  • Теперь с мясом можно делать что угодно, варить, жарить, коптить или закатывать в банки (предварительно отварив). Я убрала мясо в коптильню на 6 часов при холодном копчение что предало ему легкий привкус копченого. (просто время больше не было за ним следить)
  • Грибы моем и отделяем ножки от шляпок. Ножки, лук, чеснок и кабачок мелко режим и обжариваем. Солим и перчим по вкусу.
  • Фаршируем овощами шляпки грибов, кладем сверху по кусочку брокколи и ставим в форму для выпечки. Туда же кладем наше солено-немного копченое мясо и оставшиеся овощи. Заливаем это дело бульоном перемешенным с ложечкой острого соуса (можно добавить соли, перца или еще каких приправ по вкусу) и убираем в духовку минут на 30, до готовности мяса.
  • Из сыра вырезаем с помощью формочек для печенья звездочки (можно и не делать этого) и укладываем на еще горячие мясо и грибные шляпки.