Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Манты с нежной,рыбной начинкой.

Манты с нежной,рыбной начинкой.

Изображение:

Вкусы:
необыкновенно-нежный

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • 400г.филе морского языка(1 пластина)
  • 2 луковицы
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • соевый соус
  • зелень
  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 200г.кипячёной тёплой воды
  • соль по вкусу
  • муки примерно 500г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))

Похожее блюдо:
рыбный открытый пирог

Способ приготовления:

  • Рыбное филе разморозить,порезать на куски,полить лимонным соком,убрать на 1 час в холодильник.Пока рыбка маринуется замесить тесто из яйца,воды,соли и муки,тесто должно быть эластичным,не липнуть к рукам,дать тесту немного постоять.Теперь делаем начинку.Мелко режем лук,рыбу нарезаем кубиками,всё перемешиваем,добавляем соль,чёрный перец,"Морской язык" рыба жирная,поэтому в начинку масло не добавляем,если же Вы возьмёте другую рыбу,не жирную,то нужно будет добавить масло,но лучше конечно для этого блюда рыбу брать пожирней.Начинка готова.Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки(повторюсь ещё раз:чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).На центр лепешек выкладываем рыбную начинку,защипываем манты по своему усмотрению,(в общем кто как привык),ярусы мантышницы смазываем маслом,кладём манты и ставим варится на пару 30-35 минут.Подаём с соевым соусом.Манты получились не обыкновенно нежные,начинка таяла во рту,в общем словами не описать,нужно делать и пробовать!