Лахмаджун

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 400 гр муки
  • 1 (8 гр) пакетик сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. раст.масла
  • 1/2 стак.теплой воды.
  • Фарш:
  • 250 гр говяжьего(бараньего) фарша
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст.л.раст.масла
  • 1 помидор
  • 1/2 ч.л.сахара
  • соль
  • 2-3 шт.буково(семена жгучего перца)
  • или чили(порошок)
  • 5 ст.л.томатной пасты(соуса).
  • Для сервировки:
  • зелень петрушки и мяты
  • сок лимона
  • 2 помидора(по желанию).

Похожее блюдо:
Сырная лепёшка

Способ приготовления:

  • Прогреть духовку до 200*С.
  • Приготовить эластичное тесто,смешав все ингредиенты.Тесто скатать в колобок,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.До увеличения размера в два раза.Обмять раз-другой и дать отдохнуть.
  • Фарш:Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем и маслом. Слегка посолить.Перемешать.Добавить мелко нарезанный очищенный помидор,сахар,соль и буково(перец).Еще раз хорошо перемешать и отставить в сторону.
  • Еще раз обмять тесто,разделить на 4 большие или 8 маленьких частей.Раскатать тонкие круглые лепешки,которые выложить на противень.Каждый диск смазать томатной пастой и сверху выложить мясной фарш.Разровнять.
  • Выпекать лахмадзун 12-15 мину.Внимание: не передержите лепешки в духовке!!!Иначе тесто затвердеет!!!
  • Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой,смешанной с мятой,выложить мелко нарезанные помидоры(по желанию) и полить лимонным соком по вкусу.
  • Приятного аппетита!!!