Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Вафельная мельница"

Торт "Вафельная мельница"

Изображение:

Вкусы:
вафельный, варёное сгущёное молоко

Ингридиенты:

  • 125г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 4-5 яиц
  • 200г муки
  • щепотка соли
  • 2/3 банки варёного сгущёного молока
  • 200мл сливок 30%
  • 300г густой сметаны (у меня крем-фреш)

Похожее блюдо:
Блинчики с творогом

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить.
  • Яйца взбить с сахаром и добавить растопленное масло и щепотку соли, перемешать.
  • Муку просеять и тщательно перемешать тесто.
  • Испечь вафли в вафельнице. 2 вафли разрезать, каждую на 4 части и смазать сгущёным молоком.
  • Четвертинки положить на разогретую вафельницу что-бы вафли стали опять мягкими и скрутить в трубочки.
  • Сливки взбить.
  • К сливкам добавить варёную сгущёнку и взбить миксером.
  • Добавить сметану и перемешать.
  • Вафли как коржи уложить друг на друга и смазать хорошо каждую вафлю кремом.
  • Верх и бока тоже смазать кремом и одеть кольцо для тортов, так как вафли начинают "плавать".
  • Поставить торт на 2-3 часа в холодильник и дать настоятся.
  • После 2-3 часов снять кольцо и украсить верх торта трубочками.
  • Для боков торта наломать оставшиеся вафли и прилепить как мозайку.
  • Вот и всё. Подавать к чаю или кофе!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!