Торт "Вафельная мельница"
Изображение:
Вкусы:
вафельный, варёное сгущёное молоко
Ингридиенты:
- 125г сливочного масла
- 200г сахара
- 4-5 яиц
- 200г муки
- щепотка соли
- 2/3 банки варёного сгущёного молока
- 200мл сливок 30%
- 300г густой сметаны (у меня крем-фреш)
Похожее блюдо:
Блинчики с творогом
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить.
- Яйца взбить с сахаром и добавить растопленное масло и щепотку соли, перемешать.
- Муку просеять и тщательно перемешать тесто.
- Испечь вафли в вафельнице. 2 вафли разрезать, каждую на 4 части и смазать сгущёным молоком.
- Четвертинки положить на разогретую вафельницу что-бы вафли стали опять мягкими и скрутить в трубочки.
- Сливки взбить.
- К сливкам добавить варёную сгущёнку и взбить миксером.
- Добавить сметану и перемешать.
- Вафли как коржи уложить друг на друга и смазать хорошо каждую вафлю кремом.
- Верх и бока тоже смазать кремом и одеть кольцо для тортов, так как вафли начинают "плавать".
- Поставить торт на 2-3 часа в холодильник и дать настоятся.
- После 2-3 часов снять кольцо и украсить верх торта трубочками.
- Для боков торта наломать оставшиеся вафли и прилепить как мозайку.
- Вот и всё. Подавать к чаю или кофе!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!