Имбирное печенье с айвой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, острый
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Мука кукурузная 1/2 стакана
- Сахар 1/3 стакана
- Сода щепотка
- Разрыхлитель по инструкции, у меня 1/2 пакетика
- Айва (яблоко) 1 шт.
- Имбирь маленький корешок
- Масло раст. 1/4 - 1/3 стакана
- Лимонный сок 1 ч. л.
Похожее блюдо:
Печенье " Тарелочка со спагетти"
Способ приготовления:
- Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой. Имбирь и айву чистим, трем на терке, смешиваем с лимонным соком и маслом, превращаем в однородную массу в блендере.
- Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто, при необходимости добавляя воды или еще муки. У меня обошлось без добавлений. Если проблема с кукурузной мукой, возьмите целиком пшеничную. Крошим тесто как получится и ставим на холод на час.
- Достаем тесто, снова крошим. Берем формочку (у меня просто коньячная рюмка). Духовку разогреваем примерно до 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.
- Рюмку смазываем раст. маслом, насыпаем в нее крошку, чуть-чуть приминаем сверху, не сминая нижние ряды крошки, и опрокидываем на противень. Легким потряхиванием освобождаем рюмку и нежными движениями пальцев восстанавливаем форму, если что-то просыпалось.
- Ставим в духовку и выпекаем минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку). Получаем очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье.
- Приятного аппетита!