Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Выпечка из пресного теста "Модница"

Выпечка из пресного теста "Модница"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная (для теста) — 500 г
  • Сахар-песок — 50 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 30 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Пудра сахарная — 70 г
  • Корица
  • Краситель пищевой

Похожее блюдо:
Ватрушки с консервированными абрикосами

Способ приготовления:

  • Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с изготовления платья.Следующий шаг - лепим штанишки.Все части изделия "клеим" с помощью воды,немного прижав.На очереди лапки и веточка,на которой будет сидеть наша птичка.Теперь лепим хвост и крылья.Ну какая же птица без головы и клюва?Приступаем к их изготовлению.Вот и готова симпатичная,кокетливая мордашка.Для завершения образа модницы,делаем бусы.Готовую птичку отправляем в разогретую до 180 гр. духовку и печем до готовности,предварительно смазав ее желтком.Когда птичка будет готова,начинаем раскрашивать ее,используя "краски",приготовленные из сахарной глазури с добавлением корицы и пищевых красителей.Раскрашенную птичку отправляем еще раз в духовку на 10 мин.Вот теперь уже наша птица-модница предстала перед нами во всей красе!