Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Морепродукты под маринадом

Морепродукты под маринадом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • филе морского окуня - 300г
  • креветки тигровые - 200г
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сельдерей корневой - 1/2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • вино белое сухое - 50мл
  • мускатный орех

Похожее блюдо:
Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром

Способ приготовления:

  • Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть белым вином, чуть посыпать мускатным орехом, дать полежать.
  • Креветки очистить.
  • Овощи почистить. Лук порезать полукольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
  • На сковороде в масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, тушить под крышкой, помешивая почти до готовности, добавить томатную пасту, перемешать, готовить еще минут 5.
  • Рыбу порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, обжарить в масле с обеих сторон, за 5 минут до готовности положить в ту же сководку креветки, посолить, приправить по вкусу.
  • В глубокую посуду складывать слоями перемежая рыбу, креветки и овощной маринад. Дать настояться несколько часов.