Закусочный рыбный торт
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Рыбный торт
- Для коржей:Маргарин-250 гр.
- Мука-2,5 стак.
- Сметана-1 стак.
- Яйцо-1 шт.
- Сахар-0,5 стол л.
- Сода-0,5 чайн.л.
- Соль-0,5 чайн.л.
- Начинка:Сыр-100 гр.
- Майонез-200 гр.
- Консервы из лосося или горбуши-2 банки.
- Яйца варёные-3 шт.
Похожее блюдо:
Закуска " Королевская "- 2
Способ приготовления:
- Приготовление:Приготовить тесто,разделить на 5 частей,каждуючасть тонко раскатать,наколоть вилкой и выпекать в духовке.СОВЕТ:Каждый раз форму смазывать маргарином,а после первого коржа и до последнего форму мыть,вытереть,а потом смазать маргарином.Так как тесто очень мягкое,есть опасность поломки готового коржа!
- Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.
- 1-й слой:Сыр на крупной тёрке+ майонез+немного чеснока.
- 2-й:Размятые вилкой рыбные консервы(половина массы).
- 3-й:Тёртые яйца+ маёнез(я добавляла чуть чуть чеснока).
- 4:Размятые вилкой рыбные консервы(остаток).
- Собираем торт:Выпеченный корж-на тарелку,(чередуя корж-начинка).Накрыть пятым коржом,смазать майонезом,посыпать тёртым сыром и тёртым желтком(варёным).Поставить в холодильник,дать настояться и пропитаться.
- СОВЕТ:Бока я промазала тоже майонезом и обсыпала сыром.Вариант:можно бока немного обрезать,смазать майонезом и обсыпать получившейся крошкой.Украсить "лилией" из яйца и зеленью.