Закусочный рыбный торт

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Рыбный торт
  • Для коржей:Маргарин-250 гр.
  • Мука-2,5 стак.
  • Сметана-1 стак.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар-0,5 стол л.
  • Сода-0,5 чайн.л.
  • Соль-0,5 чайн.л.
  • Начинка:Сыр-100 гр.
  • Майонез-200 гр.
  • Консервы из лосося или горбуши-2 банки.
  • Яйца варёные-3 шт.

Похожее блюдо:
Тар-тар из лосося.

Способ приготовления:

  • Приготовление:Приготовить тесто,разделить на 5 частей,каждуючасть тонко раскатать,наколоть вилкой и выпекать в духовке.СОВЕТ:Каждый раз форму смазывать маргарином,а после первого коржа и до последнего форму мыть,вытереть,а потом смазать маргарином.Так как тесто очень мягкое,есть опасность поломки готового коржа!
  • Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.
  • 1-й слой:Сыр на крупной тёрке+ майонез+немного чеснока.
  • 2-й:Размятые вилкой рыбные консервы(половина массы).
  • 3-й:Тёртые яйца+ маёнез(я добавляла чуть чуть чеснока).
  • 4:Размятые вилкой рыбные консервы(остаток).
  • Собираем торт:Выпеченный корж-на тарелку,(чередуя корж-начинка).Накрыть пятым коржом,смазать майонезом,посыпать тёртым сыром и тёртым желтком(варёным).Поставить в холодильник,дать настояться и пропитаться.
  • СОВЕТ:Бока я промазала тоже майонезом и обсыпала сыром.Вариант:можно бока немного обрезать,смазать майонезом и обсыпать получившейся крошкой.Украсить "лилией" из яйца и зеленью.