Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Манно-овсяные блины

Манно-овсяные блины

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 1 стакан манки (в сухом виде)
  • 1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде)
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. (без горки) соли
  • 0,5 ч.л. соды (НЕ гасить)
  • 3 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
Оладьи ,,Оранж,,

Способ приготовления:

  • В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку,залить кефиром и оставить на два часа.
  • Отдельно взбить яйца,ввести их в кефирную смесь,добавить сахар,соль,соду.
  • Хорошенько всё перемешать,в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
  • Жарить на раскалённой сковороде.
  • Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
  • А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.