Гренки по-уэльски
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Хлеб белый - 6 ломтиков
- Сыр твердый тертый - 250г
- Масло сливочное - 3ст.л.
- Пиво - 1/2 стакана
- Перец красный молотый - 1/2ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Желток - 2шт.
Похожее блюдо:
бутерброды вкусняшка
Способ приготовления:
- Ломтики белого хлеба обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.
- Растопить масло на слабом огне и , постоянно помешивая, добавить сначала сыр, потом потихоньку влить пиво, приправить красным перцем и горчицей. Снять с огня.
- Желтки взбить венчиком на водяной бане, и не прекращая взбивать, влить к сырной массе.
- Еще раз разогреть смесь на огне, но до кипения не доводить!!!!
- Полученную массу намазать на гренки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты. Подавать горячими.
- Я подавала со "Старинной похлебкой с курицей".