Гренки по-уэльски

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Хлеб белый - 6 ломтиков
  • Сыр твердый тертый - 250г
  • Масло сливочное - 3ст.л.
  • Пиво - 1/2 стакана
  • Перец красный молотый - 1/2ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Желток - 2шт.

Похожее блюдо:
Бутерброды с баклажанами

Способ приготовления:

  • Ломтики белого хлеба обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.
  • Растопить масло на слабом огне и , постоянно помешивая, добавить сначала сыр, потом потихоньку влить пиво, приправить красным перцем и горчицей. Снять с огня.
  • Желтки взбить венчиком на водяной бане, и не прекращая взбивать, влить к сырной массе.
  • Еще раз разогреть смесь на огне, но до кипения не доводить!!!!
  • Полученную массу намазать на гренки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты. Подавать горячими.
  • Я подавала со "Старинной похлебкой с курицей".