Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Острый соус из красного перца(пулбибера)

Острый соус из красного перца(пулбибера)

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
острый, чесночный

Ингридиенты:

  • 100 г - красный острый перец (пулбибер)
  • 10 зубчиков чеснока - выдавленный или мелко порубленный
  • уксус - 2-3ст.л (пищевой-9процентный)
  • растительное масло - чтобы покрыло потом всю смесь с "головкой"(на "глазок")

Похожее блюдо:
"Красная" селёдочка (для Светланочки Svett66)

Способ приготовления:

  • 1) Масло поставить на огонь.Оно должно очень сильно накалиться.Степень раскалённости я проверяю,бросив в масло одну пулинку перца.Если она шкворчит,значит готово.
  • 2) Смешать в мисочке (желательно с крышкой,чтобы потом прямо в ней хранить) перец,чеснок и уксус и очень тщательно вымесить.Месить до тех пор,пока перец не станет влажным и не будет пахнуть чесноком.
  • 3) Понемногу вливать раскаленное масло (будет шкворчать)и хорошенько вымешивать пока масло не покроет смесь на 5 мм.
  • Всё-соус готов! Подождать пока остынет.Хранить в холодильнике.
  • Можно добавлять в любые блюда и просто подавать на стол.