Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Морковно-яблочный пирог «Дыханье осени»

Морковно-яблочный пирог «Дыханье осени»

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий фруктовый

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Морковь – 200г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло комн. темп. – 100г;
  • Сахар – 100г;
  • Мука – 100г;
  • Миндаль – 100г;
  • Разрыхлитель – половина ч.л.;
  • Корица – четверть ч.л.
  • Начинка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) – 50 г;
  • Яблоки – 500г;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Похожее блюдо:
Пирог с вареной сгущенкой и орехами.

Способ приготовления:

  • Яблоко и морковь натереть на терке.
  • Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.
  • Нагреть духовку до 180 С.
  • Смазать маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лим. соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резные яблоки ненадолго в него — они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложить дольки произвольно на тесто.
  • Поставить в духовку примерно на 50-60 минут — проверить лучинкой.
  • Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой.
  • Остудить, вынуть из формы.
  • Посыпать верх пудрой.