Каталог » Десерты » Другие десерты » Каша-крем из тыквы

Каша-крем из тыквы

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • Тыква- 1 кг.
  • Молоко базарное - 1 литр
  • Сахар - 200гр.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Манная крупа -250 гр.
  • Сливочное масло - 200гр.
  • Ванилин

Похожее блюдо:
тортини из мороженого

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, плеснуть в нее 1/4 стакана воды, поставить тушить на медленный огонь до мягкости, я поместила в микроволновку при средней мощности на 30 минут.
  • Остатки жидкости из кастрюли слить. Сделать из тушеной тыквы пюре с помощью блендера (можно - толкушкой для картофельного пюре). Пюре должно получится по объему 500 мл.
  • Вылить в кастрюлю молоко, добавить соль и сахар, довести до кипения.
  • Кастрбою снять с огня, добавить тыквенное пюре, размешать, при непрерывном помешивании всыпать тонкой струйкой манку.
  • Поставить на огонь, продолжая непрерывно помешивать, довести до кипения, добавить сливочное масло и 2-3 щепотки ванилина.
  • Проварить помешивая еще 4-5 минут до загустения. Накрыть крышкой, дать настояться каше минут 10.
  • Подавать с вареньем или джемом. У меня - джем домашнего приготовления из йошты.