Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)
Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный сочный
Ингридиенты:
- Мука – 1 кг
- Дрожжи сухие – 11 гр
- Молоко домашнее цельное – 0,5 л
- Масло растительное – 100 мл
- Сахар – 10 ст.л
- Соль – 1 ст.л
- ---------------------
- Тыква – 0,5 кг
- Курага – 10 шт
- Изюм – прим 5 ст.л
- Сахар
- ---------------------
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Булочки мармеладные и сырно- кунжутные
Способ приготовления:
- Начинаем с теста: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром, солью.
- Теплое молоко перемешать с маслом.
- Соединить первые пункты и хорошо вымесить, потом в теплом месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 2,5 – 3 раза!), после второго раза печем.
- ------------------------------------------------------
- У начинки есть предисловие: когда я просто тру тыкву и пеку в пирожках, тесто пропекается быстрее, и поскольку начинки люблю много, то она (начинка) остается сыроватой; еще один неприятный момент – сладкую тыкву найти трудно, поэтому тыкву я подслащиваю, но при выпекании появляется много сока, начинаешь дергаться, чтоб хорошо пропечь.
- Тыкву почистила, натерла на крупной терке, посахарила.
- Потом взяла свою глубокую чашку для запекания (типа «фарфоровая») и, не смазывая маслом, запекла тыкву до готовности в духовке – сначала под фольгой, а потом без, но регулярно помешивая.
- В готовую тыквенную кашу добавила покрошенную курагу и изюм, а потом вывернула всю начинку в дуршлаг с мелкой дырочкой.
- -------------------------------------------------------
- На пирожки у меня ушла примерно половина теста: получилось 12 достаточно крупных пирожков, которые я выложила на противень смазанный маслом, дала немного расстояться, смазав маслом, и выпекла при среднем огне в духовке, в конце обильно смазала молоком и дала подрумяниться.
- Готовые пирожки выложила на блюдо и накрыла льняным полотенцем до остывания.
- Очень нежные пирожки с очень сочной начинкой.
- Приятного аппетита!