Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)

Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный сочный

Ингридиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Дрожжи сухие – 11 гр
  • Молоко домашнее цельное – 0,5 л
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 10 ст.л
  • Соль – 1 ст.л
  • ---------------------
  • Тыква – 0,5 кг
  • Курага – 10 шт
  • Изюм – прим 5 ст.л
  • Сахар
  • ---------------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Пирожки из дрожжевого теста без расстойки, из холодильника.

Способ приготовления:

  • Начинаем с теста: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром, солью.
  • Теплое молоко перемешать с маслом.
  • Соединить первые пункты и хорошо вымесить, потом в теплом месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 2,5 – 3 раза!), после второго раза печем.
  • ------------------------------------------------------
  • У начинки есть предисловие: когда я просто тру тыкву и пеку в пирожках, тесто пропекается быстрее, и поскольку начинки люблю много, то она (начинка) остается сыроватой; еще один неприятный момент – сладкую тыкву найти трудно, поэтому тыкву я подслащиваю, но при выпекании появляется много сока, начинаешь дергаться, чтоб хорошо пропечь.
  • Тыкву почистила, натерла на крупной терке, посахарила.
  • Потом взяла свою глубокую чашку для запекания (типа «фарфоровая») и, не смазывая маслом, запекла тыкву до готовности в духовке – сначала под фольгой, а потом без, но регулярно помешивая.
  • В готовую тыквенную кашу добавила покрошенную курагу и изюм, а потом вывернула всю начинку в дуршлаг с мелкой дырочкой.
  • -------------------------------------------------------
  • На пирожки у меня ушла примерно половина теста: получилось 12 достаточно крупных пирожков, которые я выложила на противень смазанный маслом, дала немного расстояться, смазав маслом, и выпекла при среднем огне в духовке, в конце обильно смазала молоком и дала подрумяниться.
  • Готовые пирожки выложила на блюдо и накрыла льняным полотенцем до остывания.
  • Очень нежные пирожки с очень сочной начинкой.
  • Приятного аппетита!