Овсяный хлебушек - не оторваться!
Ингридиенты:
- Для овсяной кашки
- 350 мл воды
- 1 ст л раст масла
- пол чайной л соли
- 100 гр овсянки
- Для теста
- 2,5 ч л сухих дрожжей
- 2 ст л сахара ( или 1,5 ст л меда)
- 1,5 ч л соли
- 4 ст муки
- 200 мл воды
- 3 ст л раст масла
Похожее блюдо:
моя хала не сладкая
Способ приготовления:
- Довести до кипения воду,раст масло и соль.
- Всыпать овсянку и сварить до готовности.немного остудить
- Все ингредиенты для теста перемешать и влить овсяную кашу
- Хорошо перемешать миксером (тесто будет прилипать к рукам)
- Смазать руки раст маслом и переложить тесто в посуду для расстойки в теплое место.
- Смазать слегка форму для выпечки хлеба (просто я люблю немного хрустящую корочку)
- Через 2 часа выложить тесто в форму,дать подойти и смазать верх молоком
- Разогреть духовку до 180,выпекать 40-45 мин