Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье(2 вида): фисташковое и кофейно-ореховое.
Печенье(2 вида): фисташковое и кофейно-ореховое.
Изображение:
Вкусы:
песочка фисташки грецкие орехи кофе чернослив
Ингридиенты:
- ПЕЧЕНЬЕ ФИСТАШКОВОЕ:
- Масло сливочное-110гр
- Сахарная пудра-1ст.л. с горкой
- Фисташковая паста-1/2 ч.л.
- Фисташки (не соленые)-2ст.л.
- Мука пшеничная-примерно 150гр
- ----------------------------------------------
- Мелкий сахар или сахарная пудра---для обсыпки
- ПЕЧЕНЬЕ КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЕ:
- масло сливочное-100гр
- сахарная пудра-120гр
- яйца-1шт
- кофе растворимый-2ст.л. с горкой+2,5-3ст.л.кипятка
- грецкие орехи-60гр
- чернослив-60гр
- мука пшеничная-примерно 200гр
- ----------------------------------------------
- Мелкий сахар или сахарная пудра---для обсыпки
Похожее блюдо:
Печенье " Шоколадный соблазн "
Способ приготовления:
- ПЕЧЕНЬЕ ФИСТАШКОВОЕ:
- Масло с пудрой взбить добела,добавить фисташковую пасту и порубленные достаточно крупно фисташки.Перемешать,всыпать муку и быстро(чтобы не «затянуть»)замесить тесто.Скатать его колбаской диаметром примерно 4см,обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник.
- Перед выпечкой,НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ,окунуть в холодную воду и обвалять в сахаре или сахарной пудре.Нарезать кружочками толщиной 5-6мм.Отпекать при 175С 15(-20)минут в зависимости от особенностей Вашей духовки.
- ПЕЧЕНЬЕ КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЕ:
- Заранее растворить кофе в горячей воде,полность охладить.Масло с сахарной пудрой взбить добела.Добавить яйцо и охлажденный кофе,перемешать до однородности.Всыпать муку,рубленные орехи и порезанный кубиками чернослив.Быстро замесить тесто,придать ему форму треугольника,завернуть в пленку и положить в морозилку.Далее поступать как с фисташковым печеньем:обмакнуть в воду,обсыпать сахаром,порезать и отпечь.
- Огромный плюс в том,что это печенье можно готовить впрок и отпекать по мере надобности.
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!