Блинчатые сигары с начинкой "Птичий переполох"
Изображение:
Вкусы:
нежно, пикантно
Ингридиенты:
- Для заварных блинов - от Гаденки - да простит она меня, если я что-то да не так...
- Мука 150 г
- Вода 200 мл
- Яйца 3 шт.
- Кефир 200 мл
- Раст. масло 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Мука, смешанная с содой 2-3 стол.л.
- Яблочный сок 200 мл
- Водка 1 ст.л.
- Для начинки
- Индюшья грудка или куриная грудка - 500 г
- Морковь 1-2 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Сельдерей (корень) кусочек
- Шампиньоны 6-10 шт.
- Сыр (у меня с синей плесенью roquefort papillon), можно любой около 100 г
- Для заливки
- 250 мл жидких жирных сливок
Похожее блюдо:
Куриные рулеты с белыми грибами и квашеной капустой
Способ приготовления:
- Буду краткой - а то мне замечания делают за мою болтовню! Рецепт! Только рецепт! И ничего кроме рецепта!
- Было вкусно - вчера испекла, а сегодня уже ничего нет. Вкусно как в тёплом, так и в холодном состоянии...
- Я могла бы написать, испеките блины по своему рецепту - мол, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Так оно так... у меня есть свой... Но я так не сделаю! Потому что вчера испробывала новый рецепт и спешу поделиться с вами!
- Приготовление блинов требует определённой сноровки, но зато получаются сказочно-кружевные, нежные-напевные!
- Муку заварить кипятком и интенсивно размешать.
- Взбить яйца.
- Ввести в заваренную муку кефир, раст. масло, сахар, соль, яблочный сок, водку, муку с содой и яйца. Перемешать до однородной массы без комочков.
- Готовим начинку:
- Мясо обжариваем с двух сторон (без изменения цвета) и оставляем под крышкой тушиться до готовности.
- Овощи моем и чистим, соответственно или трём или мелко режем. Обжариваем лук, затем морковь и сельдерей, грибы в конце - овощи должны быть мягкими. Огонь убираем, в горячую овощную массу добавляем сыр и мешаем, пока он не растворится.
- Мясо мелем, солим, перчим, "острим" и смешиваем с овощной массой.
- Выпекаем блины - у меня есть специальная чугунныя сковородочка для блинов (размер 14,5 см в диаметре) - больше нежелательно, а то будут лапти, а не сигарки! Сковородочку только смазываю жиром... Очень красивые и кружевные - нежные и в дырочку получаются, прелесть! У меня получилось 17 блинчиков - 1 на пробу, остальные пошли на блюдо.
- В каждый блинчик кладём по паре ложек начинки и сворачиваем как сигарку.
- Протвень тонко смазать жиром и выложить блинчики как сигаретки в коробочку. Выливаем баночку сливок, запекаем в духовке при 180°.
- Салат из помидор мы ели с этими блинчиками!!! Сытно, но не тяжело для желудка.
- Одним словом, понравилось - в следующий раз экспериментирую с другой начинкой!