Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Вечерний чай"

Торт "Вечерний чай"

Изображение:

Время приготовления:
250

Вкусы:
сладкий, коричный, ванильный гвоздичный

Ингридиенты:

  • На 8 порций
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка соды (погашенной)
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан густых сливок или сметаны для крема
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • ванилин

Похожее блюдо:
Пирожное "Капля".

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Добавить сметану, порошок какао, корицу и гвоздику, хорошо перемешать.
  • Просеять в эту смесь стакан муки.
  • Добавить соду, погашенную уксусом, размешать.
  • Просеять остальную муку, хорошо перемешать.
  • Взбить белки и добавить к тесту.
  • Разъемную форму смазать маслом, на дно положить кружок пергамента.
  • Вылить тесто в форму.
  • Выпекать при температуре 160? C в течение часа, пробовать на готовность.
  • Дать остыть в форме.
  • Разрезать выпеченный торт на 2-3 коржа.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Промазать коржи полученным кремом.
  • Верх торта украсить фруктами.
  • Приятного аппетита!