новогодние мечты

Ингридиенты:

  • * 3 плитки белого шоколада
  • * декоративное драже для украшения
  • * 3/4 стакана миндаля (хлопьев)
  • * 6 крупных яиц
  • * 1/2 стакана панировки
  • * 2 ст. ложки муки
  • * разрыхлитель
  • * 1 стакан жирных сливок
  • * 1 ст. ложка сахарной пудры
  • * 2/3 стакана сахара
  • * для начинки:
  • * 300 г свежемороженых ягод малины
  • * 1,5 ст. ложки крахмала

Похожее блюдо:
Творожная запеканка

Способ приготовления:

  • На водяной бане разогрейте шоколад - до однородной консистенции. Остудите, выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. На противень с фольгой аккуратно /высадите/ несколько /горошин/, присыпьте декоративным драже и поставьте в холодильник. Разложите миндальные хлопья на противне и обжарьте в духовке до золотистого цвета. Остудите. Смажьте жиром 3 формы для выпечки по 23 см в диаметре. Постелите бумагу для выпечки. Отделите желтки от белков. Дайте постоять при комнатной температуре. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте 1/3 стакана сахара и снова взбейте. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Измельчите миндаль. Смешайте с панировкой, мукой и разрыхлителем. Введите миндальную смесь в желтки. Затем аккуратно введите белки (около 1 стакана), смешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки и распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 15 минут при температуре 140 градусов. Приготовьте малиновую начинку. Разморозьте ягоды и пропустите через сито, добавьте 1 ст. ложку воды в сито и выжмите еще немного сока. Положите 1,5 ст. ложки крахмала, перемешайте. Смесь доведите до кипения на среднем огне, готовьте 1 минуту. Остудите. В небольшой кастрюле миксером на средней скорости взбейте сливки с сахарной пудрой. Положите корж на тарелку верхним слоем вниз, распределите половину начинки, сверху накройте следующим коржом. Снова промажьте малиной. Накройте последним коржом и выложите взбитые сливками. Украсьте торт шоколадными /горошинами/ , охладите в холодильнике до подачи на стол.