Убить двух зайцев
Вкусы:
витаминно, и, полезно
Ингридиенты:
- Для салата:
- морковь
- яблоко
- огурец
- авокадо
- все в свежем виде - в таком количестве, как вам кажется нужным.
- один зубчик чеснока
- майонез
- Для второго:
- приготовленный салат
- лук репчатый
- мука
- рыба морская любая - филе (у меня был минтай)
Похожее блюдо:
ТЫКВЕННИК (вариант)
Способ приготовления:
- Конечно, мне далеко и очень далеко до лососей навеселе и воскресных от irina90-60-90 . И я ей говорю огромное спасибо за эти шедевры, простые и вкусные. И потому сразу предупреждаю, что не претендую затмить их своими простецкими рецептиками. А просто хочу поделиться тем, что пришло на мысль буквально вечером в пятницу.
- А началось с того, что мне, еще не совсем поправившей здоровье после недавних ветров и продуваний, полезно и необходимо, да что скрывать, захотелось чего-нибудь витаминного. И первым делом я заглянула в холодильник.
- И нашла там яблоки, огурцы, авокадо и морковь.
- Принялась натирать морковь на крупной терке.
- Остальное, удалив кожицу и семена из яблока, из авокадо - косточку, мелко порезала на кубики.
- Подумала и решила добавить мелко порубленный чесночок, последнее время не давлю его в чеснокодавилке.
- Ну к завершению заправила все это майонезом.
- Почему-то вспомнила нашего всеми горячо любимого Юрочку, с его принципом не солить...
- Не посолила!
- Перемешала, попробовала, дала другим попробовать...
- Салатик получился удачный - легкий, ненавязчивый.
- ------------------------------------------------------------
- Но вот тут вспомнила, что ведь рыба-то уже у меня давно оттаяла, и с ней надо что-то было делать! Решила, что буду делать в микроволновке.
- Пересмотрела пару книжек, и нашла рецепт "Рыба по-гречески". Я не буду цитировать его, так как все равно не сделала так как там, но взяла идею за основу своего блюда.
- Но при этом пришлось пожертвовать половиной салата.
- Итак, в салат просто напросто добавляется мелко нарезанный репчатый лук (1 головку порезала), пара чайных ложек муки, и все хорошо перемешивается.
- Рыба, а у меня был минтай, слегка приправляется специями и лимонным соком сбрызгивается. Режется на порционные куски.
- Теперь в посуду для микроволновки на дно укладывается половина салатной смеси.
- На нее куски рыбы
- И все закрывается оставшейся салатной смесью.
- Готовится 7 минут при полной мощности (у нас стоит 750), надо дать отстояться минут 10 после выключения.
- Все - можно кушать!
- Рыбка получилась сочной и нежной.