Убить двух зайцев

Вкусы:
витаминно, и, полезно

Ингридиенты:

  • Для салата:
  • морковь
  • яблоко
  • огурец
  • авокадо
  • все в свежем виде - в таком количестве, как вам кажется нужным.
  • один зубчик чеснока
  • майонез
  • Для второго:
  • приготовленный салат
  • лук репчатый
  • мука
  • рыба морская любая - филе (у меня был минтай)

Похожее блюдо:
Шурпа, хороша в морозный день на природе

Способ приготовления:

  • Конечно, мне далеко и очень далеко до лососей навеселе и воскресных от irina90-60-90 . И я ей говорю огромное спасибо за эти шедевры, простые и вкусные. И потому сразу предупреждаю, что не претендую затмить их своими простецкими рецептиками. А просто хочу поделиться тем, что пришло на мысль буквально вечером в пятницу.
  • А началось с того, что мне, еще не совсем поправившей здоровье после недавних ветров и продуваний, полезно и необходимо, да что скрывать, захотелось чего-нибудь витаминного. И первым делом я заглянула в холодильник.
  • И нашла там яблоки, огурцы, авокадо и морковь.
  • Принялась натирать морковь на крупной терке.
  • Остальное, удалив кожицу и семена из яблока, из авокадо - косточку, мелко порезала на кубики.
  • Подумала и решила добавить мелко порубленный чесночок, последнее время не давлю его в чеснокодавилке.
  • Ну к завершению заправила все это майонезом.
  • Почему-то вспомнила нашего всеми горячо любимого Юрочку, с его принципом не солить...
  • Не посолила!
  • Перемешала, попробовала, дала другим попробовать...
  • Салатик получился удачный - легкий, ненавязчивый.
  • ------------------------------------------------------------
  • Но вот тут вспомнила, что ведь рыба-то уже у меня давно оттаяла, и с ней надо что-то было делать! Решила, что буду делать в микроволновке.
  • Пересмотрела пару книжек, и нашла рецепт "Рыба по-гречески". Я не буду цитировать его, так как все равно не сделала так как там, но взяла идею за основу своего блюда.
  • Но при этом пришлось пожертвовать половиной салата.
  • Итак, в салат просто напросто добавляется мелко нарезанный репчатый лук (1 головку порезала), пара чайных ложек муки, и все хорошо перемешивается.
  • Рыба, а у меня был минтай, слегка приправляется специями и лимонным соком сбрызгивается. Режется на порционные куски.
  • Теперь в посуду для микроволновки на дно укладывается половина салатной смеси.
  • На нее куски рыбы
  • И все закрывается оставшейся салатной смесью.
  • Готовится 7 минут при полной мощности (у нас стоит 750), надо дать отстояться минут 10 после выключения.
  • Все - можно кушать!
  • Рыбка получилась сочной и нежной.