Желе "Клубничный соблазн" с шампанским
Вкусы:
сладкий, алкогольный
Ингридиенты:
- 6 г желатина
- 450 мл шампанского
- 25 г сахар
- 150 г очищенной и промытой клубники
- 150 мл несладкого йогурта
- имбирь
- жидкий мёд
Похожее блюдо:
Десерт "Фантазия"
Способ приготовления:
- Желатин замачиваем в холодой воде. 50 мл шампанского соединяем с сахаром и доводим до кипения на малом огне. Желатин растворяем в полученном горячем шампанском и ставим в холодильник. Когда масса начнёт застывать, вливаем в неё оставшееся шампанское и перемешать. Клубнику режем пополам и наполняем ею бокалы. Сверху выкладываем желе. Йогурт приправляем мёдом и имбирём. Всё ставим охлаждаться на 1,5 часа. Перед подачей желе заливаем йогуртовым соусом.